Wednesday, August 8, 2012

Aplikasi pendingin

Mungkin aplikasi saat ini paling banyak digunakan adalah pendingin untuk pengkondisian udara rumah pribadi dan bangunan umum, dan bahan makanan pendingin di rumah-rumah, restoran, dan gudang penyimpanan yang besar. Penggunaan lemari es di dapur untuk menyimpan buah-buahan dan sayuran telah memungkinkan menambahkan salad segar untuk sepanjang tahun diet modern, dan menyimpan ikan dan daging aman untuk jangka panjang.Dalam perdagangan dan manufaktur, ada banyak kegunaan untuk pendinginan. Pendinginan digunakan untuk mencairkan gas - oksigen, nitrogen, propana dan metana, misalnya. Dalam pemurnian udara tekan, digunakan untuk menyingkat uap air dari udara tekan untuk mengurangi kadar air. Dalam kilang minyak, pabrik kimia, dan pabrik petrokimia, pendinginan digunakan untuk menjaga proses tertentu pada suhu yang dibutuhkan mereka rendah (misalnya, dalam alkilasi butenes dan butana untuk menghasilkan komponen bensin oktan tinggi). Pekerja logam menggunakan pendinginan untuk melunakkan baja dan peralatan makan. Dalam mengangkut sensitif temperatur bahan makanan dan bahan lain dengan truk, kereta api, pesawat terbang dan kapal-kapal, pendinginan adalah sebuah kebutuhan
.Produk susu selalu membutuhkan pendinginan, dan itu baru ditemukan pada beberapa dekade terakhir bahwa telur yang dibutuhkan untuk menjadi didinginkan selama pengiriman bukan menunggu untuk didinginkan setelah tiba di toko kelontong. Daging, unggas dan ikan semua harus disimpan dalam iklim yang dikontrol lingkungan sebelum dijual. Pendinginan juga membantu menjaga buah-buahan dan sayuran dapat dimakan lagi.Salah satu penggunaan yang paling berpengaruh adalah pendinginan dalam pengembangan industri sushi / sashimi di Jepang. Sebelum penemuan pendinginan, penikmat sushi banyak beresiko tertular penyakit. Bahaya sashimi unrefrigerated tidak dibawa ke cahaya selama puluhan tahun karena kurangnya penelitian dan distribusi kesehatan di Jepang pedesaan. Sekitar pertengahan abad, perusahaan Zojirushi, yang berbasis di Kyoto, membuat terobosan dalam desain lemari es, membuat kulkas lebih murah dan lebih mudah diakses untuk pemilik restoran dan masyarakat umum.